今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 时尚频道 > 美容美体 > 正文

鱼尾纹显衰老?养成这5个好习惯防止鱼尾纹

2021-11-30 16:52:09  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  时间的流逝不但会给人留下美好的回忆,而且也会在脸上留下一些痕迹,比如鱼尾纹。但是每个人出现鱼尾纹的时间并不是固定的,有些人出现的比较早,有些人则出现的比较晚,这与生活习惯有一定的关系,想要延缓鱼尾纹出现的时间,则要养成良好的生活习惯。

  怎样做可以预防鱼尾纹呢?

  1、 多喝白开水

  身体各个器官的正常运行都离不开水的参与,因此每天要多喝水,至少要喝8杯水,尤其是早上起床的时候,要喝一杯温开水,即能够给身体补充水分也能够冲洗肠道,最重要的是能够预防鱼尾纹的出现。但睡觉之前最好不要喝水,要不然则会出现眼袋眼纹浮肿的情况。

  2、 不要做过大的眼部动作

  有许多人都有擦眼睛、眯眼睛或者眨眼睛的习惯,其实这些习惯对于面部皮肤是大为不利的,尤其容易导致鱼尾纹和眼袋的出现,因此要尽量少做过于大的眼部动作,另外在阳光比较强烈的时候,要戴太阳眼镜,因为眼睛受到阳光刺激的时候,很容易眯在一起,增加鱼尾纹的出现几率。

  3、 涂抹保湿眼霜

  眼部周围的皮肤特别薄,而且缺乏皮脂层,没有办法自己分泌油脂,很容易出现干燥的情况,久而久之则会导致皮肤松弛,增加鱼尾纹和眼袋的出现几率,因此每天清洗脸部之后,要在眼部周围的皮肤上面涂抹眼霜,每个星期至少要做一次眼膜,使眼部周围的皮肤能够保持湿润的状态。

  4、 上妆卸妆要轻柔

  眼部周围的皮肤非常娇嫩,如果在化妆或者卸妆的时候过于用力的拉扯皮肤,则会增加细纹和鱼尾纹的出现几率,因此在化妆或者卸妆的时候动作要轻柔,而且要用卸妆棉认真的把眼妆清除干净。

  5、 不要节食减肥

  平时最好不要通过节食减肥,要不然则会因为营养不良或者体重突然下降而导致皮肤的弹性受到影响,增加鱼尾纹的出现几率,建议通过运动或者调节饮食减肥,在减肥期间同样要多喝水,要不然则会因为缺水而导致鱼尾纹出现。

  温馨提示

  一旦出现了鱼尾纹,看起来则会比普通人更显老,而且对整个人的精气神也有一定的影响,因此平时要养成良好的生活习惯,降低鱼尾纹的出现几率,首先要多喝杯开水,其次要避免做过于大的眼部运动,此外要着重对眼部周围的皮肤进行保湿。
 
上一篇:关于吸脂的4个常见问题,答案全在本文!
下一篇:柠檬水可以美白吗?科学美白人牢记这4点!
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
保值率双冠!五菱品牌携宏光MINIEV夺中国自主品牌与中国纯电动汽车保值率双第一
保值率双冠!五菱品牌携
食材优质种类丰富 冰雪时光八年创新脱颖而出
食材优质种类丰富 冰
曲阜吴村镇九仙山:仙山沐雨风光好 处处景色诗画般
曲阜吴村镇九仙山:仙山
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn