今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 生活频道 > 消费 > 正文

化隆味·飘香世界

2021-11-15 13:07:37  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  化隆回族自治县,广阔青海田野上的山水世界。这里人 杰地灵,依山傍水,是青海春光最早降临的神圣之地。随着青海旅游业的发展,越来越多的游客开始走进化隆、了解化隆、感受化隆独有的文化底蕴,当行囊遇上化隆特有的自然生态风光和民族民风,总有远行的人放慢脚步,在一碗满满的化隆味道中,爱上这片飘逸着美食香气的小城。

  香气飘荡间,献给客人的是一份来自好客化隆的美食佳作。据说,“化隆拉面”是在具有百年历史、清乾隆年间回族名厨马保友亲手创造的基础上改进而来的。经过了“三遍水、三遍灰、九九八十一道揉”手工揉合拉制而成。“一清、二白、三红、四绿”是化隆拉面的特点。一清是汤要清;二白是面要白筋;三红是辣油红润;四绿是香菜、蒜苗鲜绿。化隆拉面还有一个独特之处在于以青藏高原牦牛肉、牛油、牛骨熬汤,再配上三十多种天然佐料,食之味美可口,清而不腻。这份美味不仅是对人们味蕾的吸引,更是一份古老美食的源远流长。

  随着人们生活水平的提高,对于美食,人们更加讲究的是品质,越是自然、越是独特、越是着经典文化底蕴的食物越受到人们的追捧。化隆拉面就是在这得天独厚的条件下,用当地独特的自然、资源环境,加上好客的化隆人特有的热情,调出了美味,诞生了品牌,赢得了市场。

  “别小看一碗小小的拉面,看似简单的背后蕴含的是我们几代人的传承,现在的网络太发达了,很多东西都可通过网络卖出去,我们也希望可以有更多人尝到原汁原味的化隆拉面。”隆化拉面传承人说道。

  据了解,化隆县电商服务中心自2021年10月31日起,借助京东等电商平台,重点开展化隆县本地产品的各类线上活动,化隆县电商服务中心项目经理助理王宝琛表示:“化隆拉面是本地最具代表性的产品,我们正在加快对该产品的优化和深化工作,以便早日让化隆味飘香全世界”。

 
上一篇:化隆电商日销60000瓶苏打水 签约暨发货仪式圆满结束
下一篇:电商,让我拥有更多可能——记化隆电商服务站长标兵旦巴尖措
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
解锁宝宝成长的能量奥秘[1]
解锁宝宝成长的能量奥
东营小铁人为2021黄河口(东营)公路自行车赛助力
东营小铁人为2021黄河
金秋忙收获 丰收好景象
金秋忙收获 丰收好景
金秋好景色 收获遍地黄
金秋好景色 收获遍地
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn