今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 生活频道 > 消费 > 正文

仰望500亿赛道,红牛维生素牛磺酸饮料如何实现声量销量双增长?

2023-01-13 21:50:26  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  在春节这个各路商家都铆足了劲儿,使出浑身解数为自己的品牌摇旗呐喊的时候,消费者的注意力会被无限的切割,体育赛事,却是一个很好的能将消费者注意力聚拢在一起的营销场景。尤其是体育赛事再遇上中国传统春节,这两种热闹的氛围一相遇,碰撞出的火花足以能燃起一年中最大的一波关注热度,有利于品牌方更好的抢占流量高地。

  红牛®维生素牛磺酸饮料一直与体育赛事有着不解之缘,作为能量饮料的旗舰品牌,红牛的每次出现都与顶级赛事如影相随,一方面彰显了红牛的实力,另一方面也与红牛一直所倡导的“超越自我 突破极限”的品牌精神不谋而合。

  从2022年11月开始,红牛®维生素牛磺酸饮料成为2022.23赛季世界斯诺克赛官方合作伙伴。作为职业斯诺克赛事的最高荣誉,世界斯诺克巡回赛把目光投向中国。该巡回赛包含:英国锦标赛、大师赛、威尔士公开赛和斯诺克世界锦标赛等多个职业斯诺克赛事。在2023年1月9日,2022-2023赛季世界斯诺克大师赛会在英国如期举行,届时中央电视台CCTV5,CCTV5+将会实时报道。

  当世界斯诺克顶级赛事与中国传统春节的相遇,作为2022.23赛季世界斯诺克赛官方合作伙伴的红牛®维生素牛磺酸饮料,届时将成为全国人们关注的焦点,可谓是“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”。

  该出手时就出手,红牛精准布局的背后的格局与野心

  在中国传统春节来临之际,大众情绪消费的巨大动能正在被逐步释放,尤其是经历了几年的疫情侵扰,人们在心理上急需一个缺口去宣泄内心潜伏已久的激情。此时红牛®维生素牛磺酸饮料携手世界顶级体育赛事,基于品牌特性打造一系列体育营销矩阵,届时热点探索新的精准传播可能。对于如今疲软的食品饮料行业来说,可谓是刮来了一阵强劲的飓风,这不仅有助于整个行业的整体提升,也有助于消费者更好的感知红牛的品牌精神。

  本赛季大师赛从1月9日至15日在英国举办。大师赛是一项职业斯诺克邀请赛,世界斯诺克巡回赛“三大赛”之一,自1975年首次举办以来,至今每年举行。大师赛邀请世界排名前16位的球员参加,代表着斯诺克的最高水平,虽然不是排名赛事,但却是巡回赛最有声望的赛事之一。红牛®维生素牛磺酸饮料能够成为世界斯诺克赛事官方能量补给饮料,正是红牛一直所倡导的“超越自我 突破极限”品牌精神最好的契合。

  从1月14日开始,中央电视台5套与5+频道将在全国独家电视直播斯诺克赛事,不仅让中国球迷充分感受到斯诺克赛事的视觉盛宴,还让全球近120多个国家和地区的观众同步感受到斯诺克的魅力。红牛®维生素牛磺酸饮料和赛场顶级球员一起,点燃全球亿万球迷的激情与能量。

  红牛®维生素牛磺酸饮料这次充分利用“全球通用语言”——体育拼搏精神,来聚焦消费者的关注度,通过赛事和衍生话题内容以及配套的强大传播力度,将品牌理念渗透到更加广阔的消费者领域中去,不断提升品牌精神在目标消费群体中的认知度,从而实现了品牌价值的迅速提升。

  这样漂亮的成绩单背后,是红牛®维生素牛磺酸饮料对于体育精神这一无形资产的高度聚焦与整合,同时品牌对于赛事节点和热点营销的精准把握也无不让业内竖起大拇指。顶级体育赛事遇到中国传统新年,体育的拼搏精神与热烈、喜庆的中国春节氛围相结合,红牛®维生素牛磺酸饮料这一波营销算是妥妥踩在了风口上,逆势飞扬!

  营销激活,锚准Z时代,打造品牌声量

  对越熟悉的东西越喜欢的现象,心理学上称为“多看效应”。随着Z时代的崛起,市场也呈现出越来越年轻化的趋势,对于很多品牌而言,都在试图通过“多看”来拉近自己与年轻消费群体之间的距离,天丝红牛在入驻中国多年时间里,不仅用自身的实力在中国功能饮料市场中站稳了脚跟,而且一直持续打造“解困解累,红牛挺你”的专属IP,并在持续不断的发展中逐渐赢得中国消费者的青睐。

  红牛®维生素牛磺酸饮料除了携手顶级体育赛事,打造品牌的声量之外,对于品牌的曝光传播,红牛也是一直不遗余力。不久前,红牛®维生素牛磺酸饮料以“认准红牛®维生素牛磺酸饮料,富含牛磺酸及维生素B族,解困解累,红牛挺你!”为广告语,在重庆交广台、四川交广台、湖北交广台,浙江交广台等强势媒体平台投放了近半个月的广播硬广,瞬间引爆了数字和社交媒体话题声量,加之全国范围内的广告投放,将品牌曝光量和声量推向了定点!

  同时,为了进一步拉近品牌与年轻消费群体之间的距离,红牛更是化身潮人代名词,将品牌跨界联名玩得“6”到飞起,红牛®维生素牛磺酸饮料携手雅迪开启了新一轮的跨界营销联动——“冠能3中国行”活动也在线下如火如荼地展开。

  线下活动选择目标地市的商业中心为场地,场景搭建以赛博朋克风为主基调融入VR等科技元素。时尚的场景布置和趣味丰富的节目,也吸引了众多“能量爱好者”的参与和围观,甚至是网红大V打卡,这波操作不仅在微博掀起了数亿次的播放量,对比同等资源的赛事,无论从曝光量、年轻用户占比还是触达人群,红牛都是赢家!

  此次跨界,品牌间可以跳出原有的品类限制,从而带给用户全新的形象认知和品牌体验,让很多用户惊呼:“竟然还能这样玩?!”。此次红牛与雅迪的合作,让整个活动的代入感极强,解锁了用户的全新体验,极大戳中了用户的嗨点,为后期品牌之间的互联和传播埋下了伏笔。同时红牛也利用这种年轻化的互动,成功俘获了目标消费群体对于红牛®维生素牛磺酸饮料好感。

  绑定中国春节,持续发力健康赛道

  春节是中国人最具有仪式感的节日,对于功能性饮来说,更是一次十分重要的营销战役,尤其是经历了前几年疫情的侵扰,国人对于“健康、提高免疫力、活力”等关键词显示出了前所未有的关注。

  艾媒咨询一项针对“健康消费”的调研数据显示:74.3%的受访者倾向于为“全健康”买单,他们认为品牌的“全健康”属性会影响他们的购买决策,而在年轻人中,这一比例更高达到79.6%。

  据头豹研究院数据,中国经常参与运动的人数在2021年达到5.24亿人,预计在2030年将会达到5.6亿人;另外,有51%的消费者在选择饮料时会关注产品功效,相比2019年增加了15%,而能量饮料作为功能型饮料的最大的子品类,也会借势迎来增长。

  对于商家来说,消费者的需求就是最好的市场方向和机遇,后疫情时代能量饮料必然会是市场蓝海,近年来一直保持双位数增长,市场规模已经突破500亿元。对此红牛®维生素牛磺酸饮料又一次踩中了风口,并且持续发力健康赛道。

  新上市的“红牛®维生素牛磺酸饮料”,富含牛磺酸, 富含人体所需的微量营养素维生素B族,同时还是由国家市场监督管理总局批准的具有保健食品认证的能量饮料。

  “每100毫升红牛®维生素牛磺酸饮料富含牛磺酸150毫克”是红牛维生素牛磺酸饮料最大的卖点。中国疾控营养与健康所的何丽教授在接受人民日报健康客户端和央广网北京频道采访时,就曾将牛磺酸称之为“人体的半必需氨基酸”。

  除此之外,红牛®维生素牛磺酸饮料还含有人体必须的泛酸。

  牛磺酸与泛酸的结合,又会为人体带来哪些不一样的效果?何丽教授解释,牛磺酸具有增强神经调节功能、调节钙稳态、抗氧化、缓解疲劳、提高免疫力等多种生物学功能。泛酸和牛磺酸联合使用可增加机体肝糖原的储备,这可能是其缓解运动性疲劳的机制之一。

  即将到来的2023年春节销量旺季,红牛也抓紧布局礼品市场,同时让“送好礼,选红牛”的概念更多植根消费者心智,让消费者在选择春节健康礼品的时候,能够认准红牛®维生素牛磺酸饮料,从而形成自身品牌护城河。

  同时,快消品还是渠道为王,红牛®维生素牛磺酸饮料也推出零售激励装,激励每一个渠道伙伴销售无忧。

  结语:

  在全球的体育营销市场上,功能性饮料一直占据着举足轻重的地位。红牛®维生素牛磺酸饮料在中国传统春节的重要节点携手世界顶级斯诺克赛事,在这个特殊的节日里,又用顶级体育赛事进行加持,让人不得人将目光锁定在品牌身上,他们对于营销点的切入不得不让业内人士伸出大拇指。

  同时这也只是红牛®维生素牛磺酸饮料在体育营销上的一个缩影,也证实了体育营销“长期主义”布局的重要性,这种高瞻远瞩的格局会让品牌牢牢锁定目标消费群体,二者之间形成一个坚不可摧的链接。

  纳食认为,红牛®维生素牛磺酸饮料未来可能会持续发力运动场景营销,让品牌IP更真实、立体地植入消费者心智。尤其是后疫情时代,消费者更需要这种具有积极正能量的品牌来鼓励他们不断突破自我,重新燃起对未来生活的激情和动力,助力每一个普通人去创造属于自己的时代。

  纳食和大家一起期待红牛®维生素牛磺酸饮料在未来为我们创造出更多的惊喜!

 
上一篇:红牛维生素牛磺酸饮料携手世界顶级赛事,500亿市场再起波澜!
下一篇:国窖1573携手中国花丝镶嵌技艺匠人雁鸿 举杯共赏中国年
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
性价比车型分享,让你看到一个不一样的长安CS55PLUS第二代
性价比车型分享,让你看
荣成市第十四中开展“与心灵有约,习艺美相伴,携健康同行”艺术节
荣成市第十四中开展“
乐动 世界杯:法国VS波兰,卫冕冠军有望成功晋级
乐动 世界杯:法国VS波
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn