今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 资讯频道 > 综合 > 正文

2022年度生机大会即将举办,今日头条发布十周年创作者故事片

2022-12-23 10:56:35  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  今日头条年度创作者盛会“2022今日头条生机大会”,将于12月27日正式举办。大会之前,今日头条发布了十周年创作者故事片——《创作让彼此更靠近》,通过科普领域创作者@科学有温度魏科、旅游领域创作者@小白的奇幻旅行、历史领域创作者@孙小寒、健身领域创作者@VKKKKK大魔王 四位不同领域优质创作者的故事,多维度呈现了创作的价值。

  坚持优质创作,不同领域创作者都有机会在今日头条发光

  从2012年上线至今,今日头条始终鼓励优质内容创作,十年期间平台上涌现出了很多优质创作者,他们来自不同领域,但都用自己擅长或热爱的内容为更多人带去力量,一起看见更大的世界。

  今日头条创作者孙小寒向粉丝介绍龙门石窟

  在故事片中,无论是探索人与自然关系、揭示自然奥秘的气象学专家@科学有温度魏科,还是用镜头记录乡村风土与时光、把自己在乡村感受到的美好与爱传递出去的摄影爱好者@小白的奇幻旅行,抑或是爱历史、爱古建、实地采风记录古建筑之美的@孙小寒,记录自己日常健身生活、鼓舞更多人变得更好的@VKKKKK大魔王……他们都通过在今日头条坚持优质内容创作,和越来越多的粉丝建立情感上的链接,因为创作看见彼此、靠近彼此。

  今日头条创作者“VKKKKK大魔王”给粉丝回信

  @科学有温度魏科 认为天上的事和每个人都相关,他希望通过气象学科普,帮助更多的人增强防灾减灾意识;@小白的奇幻旅行 走过十万公里回到大山,希望通过自己镜头下的画面,给屏幕另一端的人在某个时刻带来一点希望和力量;@孙小寒 认为未来的答案就在过去,于是她励志走遍中国古建,希望通过实地采风将古建背后的文化和情怀传承下去;@VKKKKK大魔王 历经山海依旧热爱,在日复一日的运动中享受追逐铁人梦想的成就感和流汗的畅快,她希望粉丝们也能追求更好的生活、找到更好的自己。

  今日头条创作者魏科观察气象图

  今日头条重视创作和交流,携手创作者、用户创造更多价值

  故事片中的几位创作者也是今日头条上百万创作者的缩影。《2022今日头条营销价值洞察报告》显示,目前今日头条平台上每周有超200万创作者和媒体发文,每天发布150万条内容,覆盖100+垂直内容领域,每天可吸引超50亿次阅读播放。权威资讯热点和多元专业创作者构成了今日头条的内容生态。

  同时,今日头条的核心用户拥有“高知”“高线”“高价值”的特性,覆盖了都市中产、精英白领等不同社会群体,构成了当下的主流消费人群。他们通过今日头条获取更多对自己有价值的内容,并找到志趣相投的创作者和朋友,一起交流看法、鼓励彼此,也为对方带来力量。

  在@科学有温度魏科 作品评论区,很多粉丝留言探讨对气候变化的感受和观点;在@小白的奇幻旅行 作品评论区,粉丝则纷纷表示被他内心深处的善良、真实所感动;在@孙小寒 作品评论区,有粉丝表示很受启发,并认同这是历史文化的沉淀,需要好好传承下去;在@VKKKKK大魔王 作品评论区,粉丝们则留言被她的自信自律所感染。

  今日头条创作者小白与当地村民交谈

  正如今年生机大会的主题“头条十年,看见彼此”,五湖四海的人在今日头条上相聚,共同见证彼此的成长,创造了更多的价值。未来今日头条上内容趋势如何?平台将重点发力哪些业务方向,推出哪些具体的扶持政策?12月27日上午10:00,2022今日头条生机大会上将会揭晓答案。

 
上一篇:中建筑港集团陈桂仁:以“干”促效筑未来
下一篇:广饶县李鹊镇前大张村文化引领乡风文明新风尚
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
性价比车型分享,让你看到一个不一样的长安CS55PLUS第二代
性价比车型分享,让你看
荣成市第十四中开展“与心灵有约,习艺美相伴,携健康同行”艺术节
荣成市第十四中开展“
乐动 世界杯:法国VS波兰,卫冕冠军有望成功晋级
乐动 世界杯:法国VS波
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn