今日齐鲁网首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

发动机水温过高超过红线 驾驶员应该怎么做

2020-03-26 12:39:09  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  在高速行驶过程中,要是发动机水温过高超过红线,这时你会怎么办?对于这种情况,要是不很好处理的话,极有可能会引起无法润滑而导致拉缸。相信不少老司机都知道该怎么处理,但对于新手司机来说,可能就不知道了。那么应该怎么处理呢?

  其实,现在的车基本上都是电子风扇,当发动机水温过高到红线后,若风扇也不转动了。则表明风扇保险烧坏或温控开关烧坏了。所以,这时切记不要先熄火,而是打开引擎盖,用水来浇洒水箱,以使水温快速降下。更加不要拧开水箱加水盖,否则热水会喷出烫伤。

  等到发动机的水温降到正常后,再用温毛巾将水箱盖慢慢拧开。在整个过程中都不要熄火,在拧开水箱盖后加水、加防冻液。要是实在没有防冻液的话,加水也能凑合用。值得一提的是,在天气冷的地方,则应尽快换新的防冻液。

  要是车辆在高速路上行驶时,发动机水温过高超过红线的话,这时应先将车慢慢停在应急车道上,并在150—200处放置三角警示牌,同时开双闪灯,以便提醒后车。最后该加水加水,该加防冻液加防冻液。

  只有当发动机水温降到正常后,然后再加水和防冻液,最后再继续开车走。那么,如果你遇到这种情况,你会怎么处理?(来源:腾讯汽车)
 
上一篇:千万不要被误导 应该怎样给汽车清理积碳
下一篇:10万公里以上的车 以下4项检查必不可少
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
刘子柠:2020年牵手国际一线品牌广药吉智开创怕油腻财富新篇章
刘子柠:2020年牵手国际
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开
刷了白墙就入住 没想到最后发了朋友圈还纷纷赞
刷了白墙就入住 没想
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
今日齐鲁网 qlwww.com.cn