今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 旅游频道 > 景区动态 > 正文

山东邹城:峄山风景区“光风霁月”披红妆

2022-11-22 09:42:12  |  来源:邹城峄山风景区  |  作者:  字号: T   T
 

  初冬时节,山东邹城峄山风景区山顶五华峰处工作人员为“光风霁月”摩崖石刻进行了描红保护工作。

  据悉,峄山五华峰位于峄山山顶,峰面朝南的绝壁上刻有“光风霁月”四个大字,高2.13米,宽3.65米,每字高约六尺,潇洒飘逸,意为所观景象如天朗气清的和风,又似雨后天晴的明月,表达了攀临绝顶后的心旷神怡之感。

  2006年5月25日,峄山摩崖石刻被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。峄山摩崖刻经与邹城市铁山、岗山、尖山、葛山摩崖刻经通称五山刻经,是北朝书法艺术的三大宝库之一,具有很高的艺术价值。

 
上一篇:返回列表
下一篇:青岛灵山湾:美丽海湾激发文旅消费活力
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
保值率双冠!五菱品牌携宏光MINIEV夺中国自主品牌与中国纯电动汽车保值率双第一
保值率双冠!五菱品牌携
食材优质种类丰富 冰雪时光八年创新脱颖而出
食材优质种类丰富 冰
曲阜吴村镇九仙山:仙山沐雨风光好 处处景色诗画般
曲阜吴村镇九仙山:仙山
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn