今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 汽车频道 > 汽车资讯 > 正文

沃尔沃钦培吉:品牌就是一点一滴累积起来的

2021-12-18 18:54:36  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  由寰球汽车集团和沃尔沃汽车共同主办的“一辆未来汽车的标准是什么?”主题论坛日前在上海正式开幕。论坛围绕可持续发展带来的智能化趋势变革、沃尔沃汽车智能化前瞻技术以及智能化下的售后服务创新应用等主题,探讨汽车智能化创新发展的推动引擎。在活动现场,我们有幸对沃尔沃汽车大中华区销售公司总裁钦培吉进行了专访,就沃尔沃未来的产品规划和提升服务质量等方面都有了更加深入的了解。

沃尔沃钦培吉

  技术储备:沃尔沃在传统车企当中的动作最快

  据钦总介绍,沃尔沃不仅在电动车领域的技术发展进度很快,更是在芯片和激光雷达等方面的进度超前,这样的情况确保了沃尔沃在今后两年、三年、五年甚至十年里面都可以保持技术领先。

  沃尔沃不仅对于传统车企有着明显的技术优势,对于造车新势力的产品来说,沃尔沃同样有着明显的优势?对此,钦总为我们进行了详细解读。

沃尔沃钦培吉

  首先,沃尔沃拥有强大的工业体系,从而催生了很多领先行业的技术优势。比如笼式车身和气体挥发物排放等,都是沃尔沃一直在重视的技术问题,也确实做到了行业领先。“沃尔沃所有的工业体系都是经得起验证的。”钦总用这样一句话概括道。

  其次,沃尔沃还具备一定程度的品牌优势。即便是到了电动车的时代,消费者依旧会有品牌意识。长久以来,凭借过硬的产品品质以及细致入微的服务,沃尔沃的品牌影响力与日俱增,自然而然成为了一大优势。

  “所以什么是品牌?我觉得品牌就是一点一滴累积起来的。我们向新势力学习他们的模式,但同时我们必须掌握自己的优势。”钦总用这样一句话概括道。

沃尔沃钦培吉

  服务至上:认真做好服务是一种企业诚信

  据钦总介绍,沃尔沃向来都很重视对于客户的服务质量。比如沃尔沃从品牌层面出发,做了很多工作来带动经销商达到统一的服务标准。“我们就应该给客户提供20公里以内的无条件上门取送车,我们就应该是无条件地提供在沙漠里的道路救援,这些工作是我们品牌带动经销商去做的。”钦总如是说道。

  据了解,沃尔沃在设计服务模式时,更加关注用户用车环节可能出现的各类需求。基于“以人为本”的品牌理念,沃尔沃在去年成都车展上推出了“让安全,更周全”的全新服务理念。这不是徒有其表的广告语,而是真实包含“零件终身保、预约快速养、免费取送车、超长时营业、尊享代步车、全天候守护”六大服务的承诺,它覆盖了售后服务环节中车主切实需要的多项使用场景,解决了用户的真实痛点。

  “我们甚至还签了直升机救援条款,要求把直升机救援纳入到承诺里。当然这一条款很多城市是没有的,救援公司签了这样的条款,才能保证消费者得到这项保障。”钦总进一步补充道。

沃尔沃钦培吉

  销量突破:功夫不负有心人

  今年上半年,沃尔沃汽车交出了一个漂亮的好成绩。上半年销量同比增长44.9%,连续15个月双位数增长,新能源车全球销量同比增长150%。在行业转型、疫情冲击、芯片断供这个艰难的市场环境下,沃尔沃的市占率依然稳中有升。之所以能够有这样的销量表现,依靠的正是沃尔沃“以人为本”的品牌理念。

  此外,从2019年起,沃尔沃持续不断优化零件价格,共计降价12.3万多个零件,涉及近1,000多个产品种类,平均降幅20%以上,超过1.1万个零件降幅超过了50%。真正帮助消费者实现了省钱。能够从消费者的根本利益出发,自然就能得到市场的认可,从而获得更高的销售业绩。

沃尔沃钦培吉

  总结:

  凭借领先市场的技术优势以及“以人为本”的服务理念,沃尔沃获得了市场的认可,这一点从今年上半年的销量表现就能看得出来。如今的沃尔沃已经不仅只是安全的代名词,而是从产品到服务,再到品牌理念,都坚决地贯彻“以人为核心”的品牌理念。沃尔沃接下来在竞争激烈的市场上还会有怎样的表现呢?我们拭目以待。

 
上一篇:在这台BEV的背后,丰田藏了一盘怎样的电动化大棋?
下一篇:赋能绿色工程 北汽昌河K系列微卡环保上阵
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
沃尔沃钦培吉:品牌就是一点一滴累积起来的
沃尔沃钦培吉:品牌就是
郯城:社区干部入户忙 煤气中毒早预防
郯城:社区干部入户忙
解锁宝宝成长的能量奥秘[1]
解锁宝宝成长的能量奥
东营小铁人为2021黄河口(东营)公路自行车赛助力
东营小铁人为2021黄河
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn