今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 汽车频道 > 汽车资讯 > 正文

吉利博越L搭载地平线征程3焕新上路,开启智能驾享高阶体验

2023-01-09 11:11:03  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  近些年来,智能驾驶的逐步普及无疑为整个城市交通向上发展提供了不小动力。而从现有的市场趋势和体量来说,未来场景下智能汽车产业势必会持续聚焦车规级芯片、激光雷达、车载操作系统、智能计算平台、线控执行系统等关键部件。因此,针对以上各项的各种研发实践在当前便已经数见不鲜。

  前不久,吉利汽车举办了全新博越L“CMA智能体验日”,首次针对其NOA高阶智驾功能开放试驾体验。博越L是吉利汽车推出的年度重磅旗舰车型,已于2022年10月正式上市。从市场表现来看,短短一个月的时间里,这款车型便实现销量破万的亮眼成绩,以破竹之势向着“紧凑级SUV销量第一阵营”持续迈进。全新博越L所搭载的高阶智能驾驶技术平台(6个摄像头+5个毫米波雷达的行泊一体域控平台),依托地平线征程3芯片打造。征程3凭借强大的性能优势,助力全新博越L实现一系列高阶行车与泊车功能,让更多车主收获功能丰富、驾乘顺滑的高阶智能驾驶体验,共享智能驾驶技术普惠的美好。

  值得关注的是,在自适应巡航和车道保持等L2级基础智驾辅助功能以外,全新博越L支持选装“高阶智能驾驶硬件平台”。通过增配由1颗800万像素前视摄像头、1颗250万像素后视摄像头、4颗300万像素环视摄像头、1颗超长距离毫米波雷达以及4颗长距离毫米波雷达组成的6V5R融合感知系统,全新博越L能够在高精地图覆盖的高速公路及城市快速路等封闭道路,实现由A点到B点的NOA高阶导航辅助驾驶,高水平完成智能驶入匝道、智能变道超车、智能道路互通等驾驶任务,并可进一步解锁包括大型车辆智慧避让、紧急转向避撞辅助在内,行车、泊车和紧急场景下多达26项主动安全辅助功能,全面提升驾驶的便捷性与安全性。

  全新博越L的高阶智能驾驶技术平台,搭载了由福瑞泰克基于其ODIN数智底座打造的首款行泊一体域控产品——ADC20。该产品依托征程3芯片,可支持6颗摄像头和5颗毫米波雷达以及12颗超声波雷达接入,在地平线征程3芯片的全面加持下,ADC20不仅支持800万像素前视感知,还实现周视360度感知覆盖。事实上,地平线机器人与吉利汽车集团之间的合作不仅仅如此。从已公布的内容来看,除全新博越L以外,吉利汽车集团旗下高端品牌领克的09 EM-P远航版车型也已量产搭载基于征程3芯片的高阶智能驾驶技术平台,实现高速NOA及“安逸驾驶、安然护航、安心停泊”三大场景下的30项驾驶辅助功能。未来,吉利汽车将有更多搭载高阶智能驾驶技术平台的车型量产上市。

  诚如我们前文所说,类似地平线机器人和吉利汽车集团围绕智能驾驶所展开的研发与尝试,对于整个产业发展都具有相当积极的意义。但必须明确一点,产业的总体发展需要靠多点同时发力,这也是地平线机器人不断扩大伙伴圈层,形成明确合作链条的原因所在。相信未来,地平线通过合作更多产业上下游生态伙伴,为领先的智能化体验助力加码,让更安全、更美好的智能出行未来早日到来。

 
上一篇:票房破30亿!《满江红》携手北京现代红运开年
下一篇:Jeep主题试驾青岛站启动 纯正越野双雄展强悍性能
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
深度体验中国式现代化“治理智慧”之旅 总台节目《中国之治》引关注
深度体验中国式现代化
山东卫视节目单:郎朗吉娜四手联弹,电视直播在哪看?
山东卫视节目单:郎朗吉
悦享生活2023活力烟台消费年暨嗨购年货节启动仪式举办
悦享生活2023活力烟台
现代斗山工程机械正式发布全新品牌DEVELON迪万伦
现代斗山工程机械正式
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn