今日齐鲁网首页      新闻      教育      房产      旅游      财经      科技      娱乐      更多   登陆    注册
 
 首页 > 娱乐频道 > 娱乐资讯 > 正文

黄轩《只有芸知道》上映首日收获硬核口碑

2019-12-21 16:23:21  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  黄轩全新催泪巨作《只有芸知道》今日上映,电影由真实的人物故事改编,其饰演的隋东风在电影里温柔质朴、细致入微,引女性观众大呼“想嫁”。隋东风与罗芸(杨采钰饰)从相识、相遇到相知、相恋,没有轰轰烈烈、一波三折的剧情,而是平静恬淡、相濡以沫。此前的全国路演,场场都座无虚席,影片放映过程中,观众都被影片中主角的动人爱情和两位演员的深情演绎打动,不停擦泪。黄轩将横跨二十年的两种状态演绎得恰到好处,年轻的他阳光有朝气,中年的他带着孤独感,从眼神动作到表情语气,每一个场景的隋东风都传递出不一样的信息。几段重要剧情的哭戏表演富有层次感,于无声处催人落泪,使得观众纷纷感慨黄轩“长在泪点上”。

  黄轩再次用演技折服观众 打动别人前先感动自己

  黄轩之所以展现出感染无数观众的表演,是因为他早在接演电影时就已被原型故事打动。他决定出演隋东风这个角色,是缘起于和导演的一通电话,短短二十分钟,他听完了现实版“隋东风”张述先生的真实经历,包括妻子离世后埋骨灰,看鲸鱼,把最后一份骨灰交给她的父母……这一切让黄轩深受触动,以至于很多场戏并不需要特地去想要怎么设计怎么演。东风与罗芸躺在医院床上告别的那场戏,两人没有预先排练,完全沉浸在人物状态里,自然而然就流露出了真情。“我当时想尽量不哭,用隐忍的力量可能是另外一种感觉,我想压抑着不哭出来,根本不行,我整个身体在抖,眼泪就流下来……非常艰难地说出那些词,嗓子眼是紧的,气都是紧的,气都倒不过来的,很艰难的把台词说出来。”

  除了情绪拿捏到位,黄轩在人物塑造的很多细节上也下足了功夫。不接任何工作、只带上一个英语老师到了新西兰,进组第二天穿上戏服就没再脱下过,用半个月的时间到当地的中餐厅打工,到最后做饭信手拈来,在路演现场当着专业厨师的面表演颠勺也毫不露怯。黄轩为角色准备、付出的一切,最终成就了银幕上那个近乎完美的隋东风。

  黄轩回望入行十二年 未来希望以好角色影响他人

  今年是黄轩进入演员行业的第十二年,回望过去,他表示已经尝试过各式各样类型的作品。前段时间,他恰好有机会穿回电影处女作《地下的天空》中的戏服,与自己隔空对话,回归演员初心。今年也是黄轩认真梳理自己的一年,上半年接拍《只有芸知道》时,他就决定通过这样一部作品来“修剪”自己,电影杀青时的他,也确确实实做到了整装再出发。

  演戏时的黄轩,或开朗、或深情、或孤独,永远将自己调整成最恰当的状态,与角色共生共情、全身心投入。“我力求成为一个好演员,这个好很难定义什么是好,每个人对表演的要求、认知、审美都不一样,”关于好演员的定义黄轩曾说,“对得起自己,在自己的认知和对表演的审美要求,你觉得尽可能做到了一些事情,尽可能接近了你的理想跟你的想象。我觉得这可能是对自己的一个交代,对得起这个职业,还有一个是对得起观众,你的作品能够影响到一些观众就够了。”电影《只有芸知道》今日已上映,希望黄轩这一次的角色足够给银幕前的大家再次带来内心触动。(来源:大众网娱乐)
 
上一篇:《舞蹈风暴》总决赛即将来袭 敖定雯王占峰能夺冠吗?
下一篇:电影《为家而战》定档2020年1月10日 巨石强森本色出演 燃爆全球
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
聊城:武立序剪纸艺术  讲述茌平民间故事
聊城:武立序剪纸艺术
第124届广交会明日开幕 创新办会具备四大看点
第124届广交会明日开
刷了白墙就入住 没想到最后发了朋友圈还纷纷赞
刷了白墙就入住 没想
全新奥迪Q3明年登场 节能车型2019年问世
全新奥迪Q3明年登场
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明  |  手机版
今日齐鲁网 qlwww.com.cn