今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 文史频道 > 文化 > 正文

沂水:完善农家书屋建设 丰富社区文化生活

2021-08-03 14:11:00  |  来源:临沂文明网  |  作者:  字号: T   T
 

  沂水县龙家圈街道不断顺应社区广大群众对精神文化的需求,把推进公共文化服务体系建设作为文化惠民工程的重要抓手,积极推进农家书屋建设,使农家书屋真正成为获取知识信息、促进文明和谐、丰富文化生活的宣传阵地,成为居民群众喜爱的“贴心屋”“知识屋”。

  龙家圈街道坚定推广社区全民阅读,在街道社区积极推进农家书屋建设,努力打通丰富群众文化生活“最后一公里”。截至目前,龙家圈街道共有农家书屋21家,各农家书屋藏书都在4000册以上,涵盖政治、科技、生活、文化、少儿、医疗、法律、种植等多个类别。同时每个农家书屋均配备了一名管理员,对各类书籍分门别类陈列摆放,制定了管理制度、借阅制度、服务制度等规章制度,群众既可以到书屋看书,也可借阅,图书的保管借阅均做到了有章可循。有的社区将未成年人活动室与农家书屋进行融合,营造出充满趣味、青春向上的阅读氛围,引导未成年人养成良好的阅读习惯,不断满足未成年人多样化的精神需求,护航他们健康成长。

  据介绍,如今不少居民利用空闲时间走进农家书屋,学习法律、政策、医疗常识等新知识,获取信息资讯。龙家圈街道将因地制宜完善农家书屋规范化建设,突出实用性和针对性,通过多种渠道不断丰富图书品类和数量,着重打造良好的阅读环境,吸引更多群众加入阅读的队伍,发挥农家书屋文化阵地作用,使农家书屋真正成为居民群众的朋友,成为丰富社区文化生活的有力阵地。(沂水县文明办)

 
上一篇:郯城县:非遗文化“点亮”乡村振兴“大火种”
下一篇:第30届全国书博会15日启幕
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
华安保险总分联动,全力应对河南特大暴雨灾情
华安保险总分联动,全力
农家书屋变儿童红色教育“阵地”
农家书屋变儿童红色教
界河镇人大助力开展《滕州市市民文明行为20条》宣传活动
界河镇人大助力开展《
全新一代奇骏 全域登临 东风日产驾控体验营--济南站盛大开启
全新一代奇骏 全域登
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn