今日齐鲁网首页 房产 汽车 用车 旅游 酒店 健康 教育 娱乐 时尚 科技 体育 生活 资讯 文化 财经
 
 首页 > 汽车频道 > 汽车资讯 > 正文

200台Apollo Moon已就位,极狐X百度Apollo开放合作驱动智能转型

2022-09-30 16:16:11  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  近日,极狐汽车向百度Apollo正式交付200台第五代共享无人车Apollo Moon,成为首个实现百度第五代共享无人车批量交付和商业化应用的车企。Apollo Moon依托百度Apollo 全球领先的自动驾驶技术,具备完全无人驾驶能力,在“无人化”服务方面实现了多项功能创新,此前已获批在重庆、武汉两地开展全无人驾驶商业化运营。

  从2021年6月百度Apollo联合极狐在行业内率先发布百度第五代共享无人车Apollo Moon,到今年8月在重庆、武汉两地投入全无人商业化运营,再到今天实现新车的批量交付,极狐凭借智能IMC架构奠定的平台基础和技术优势,再次成为无人驾驶共享出行领域的“先行者“。

  Apollo Moon以极狐阿尔法T为基础车型打造,依托百度Apollo全球领先的自动驾驶技术积累,具备全传感器及计算单元冗余,完善的失效检测及降级处理策略,支持5G云代驾、V2X等功能,已经在重庆、武汉两地率先落地,实现了全无人商业运营,正式开启了车内无人自动驾驶时代。

  极狐版Apollo Moon能够成为首款实现量产和运营的百度Apollo第五代共享无人车,凭借的正是可以赋予整车优秀底盘线控能力且高度智能化的极狐IMC平台架构。

  IMC架构经过高标准设计与验证测试成熟,可以满足多车型规划、各类产品定义,多种关键技术与关键系统搭载,拥有高智能的电子电器架构与可升级的云端服务,高性能与高安全的三电技术,使极狐产品具有了率先搭载百度Apollo全球领先的自动驾驶技术的应用能力。

  特别值得一提的是IMC平台的全冗余架构,在传感器、计算、供电电路、执行单元等方面都做到了充分的双冗余设计,从而做到了在各种复杂的道路场景下,即使一套系统发生了失效,也能确保整车仍然执行驾驶指令,将乘客送到安全地点。

  Apollo Moon在无人驾驶过程中面对临时道路变更或交通管制等情况时,可以采用“5G云代驾”来接管。这就意味着强大的通信能力。基于IMC架构打造的Apollo Moon采用了千兆以太网传输速率,比传统架构提升百倍,5G和V2G技术的运用,实现了高带宽和低延迟的特性,从而能够支持5G云代驾功能,保障在“车内无人”情况下仍能做到“万无一失”。

  除此之外,作为领先的世界级整车平台,IMC所代表的高品质和高安全,也是促成双方启动合作的另一重要因素。通过建立全球最高标准的蓝谷麦格纳制造基地,以及世界级的新能源汽车验证中心,极狐汽车将豪华整车制造水准以及充足的技术验证注入到产品中,使产品品质和车辆基础性能得到巨大提升。比如Apollo Moon采用了上钢下铝结构车身,配合笼式框架结构,车身通过C-NCAP五星碰撞安全测试,为无人驾驶运营提供了充足的安全保障。

  极狐Apollo Moon的批量交付,再次验证了IMC架构的在智能化和开源开放方面的优秀能力,也使其成为百度Apollo第五代共享无人车合作伙伴中第一个发布、第一个量产交付、第一个落地商用的产品。种种先行先达,让极狐汽车真正走在了未来智能出行的前列。

 
上一篇:驾乘体验媲美电动车,都市轻跑影豹混动版实车到店
下一篇:奇瑞全新体验中心将焕新亮相
 
 
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2022“中国企业领袖CICE高峰论坛”将展企业创新魅力
2022“中国企业领袖CI
保值率双冠!五菱品牌携宏光MINIEV夺中国自主品牌与中国纯电动汽车保值率双第一
保值率双冠!五菱品牌携
食材优质种类丰富 冰雪时光八年创新脱颖而出
食材优质种类丰富 冰
曲阜吴村镇九仙山:仙山沐雨风光好 处处景色诗画般
曲阜吴村镇九仙山:仙山
 
栏目热门
 
 
 
网站首页  |  关于我们   |  广告服务  |  联系我们   |  网站地图  |  免责声明
今日齐鲁网 qlwww.com.cn